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当社埼玉工場、函館工場の「JFS-C」規格 適合証明取得のお知らせ

2022年1月13日

この度、当社埼玉工場、函館工場が一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)発行 GFSI(国際的に食品安全管理の認証の仕組みを承認する機関)承認基準に対応した「JFS-C」規格の適合証明を取得しましたのでお知らせいたします。

JFS規格(Japan Food Safety Standard)とは「食品安全マネジメントシステム」(FSM)、「ハザード制御」(HACCP)、「適正製造規範」(GMP)の3要素からなる食品安全の仕組みです。

株式会社ジョッキでは引き続き、お客様に安全・安心な商品をお届けできるよう、 品質保証体制の更なる強化と品質の向上に努めてまいります。

※HACCP(ハサップ)とは食品の衛生管理手法のひとつで、原料の入荷から製造、 出荷までの全ての工程において危害要因(ハザード)を予測し、その危害要因を防止するための重要管理点を特定して、連続的に監視、記録することにより、ひとつひとつの製品の安全性を保証しようとするものです。 多くの国や地域で食品安全管理の基礎として取り入れられている手法です。

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