品質へのこだわり

鮮度と安定供給

鮮度と安定供給、函館工場を原料調達のベースに。

函館湾のすぐそばにあるジョッキ函館工場では主にいか、鮭の一次加工を行っています。中でも当社自慢の鮭とば製造において北海道HACCPを取得し、管理運営しています。鮭の原料については北海道産にこだわり、味、食感、色などを比較し産地までも限定、厳しい目線でチェック、選別しております。鮭、いか共に冷却水を使用して品温管理を徹底しております。
また、解凍に関しても蒸気式の解凍機を使用して、従来の表面からの解凍ではなく原料の芯から解凍するので解凍にばらつきが少なく、新鮮な味を楽しむことができます。函館工場で加工された製品は、「彩の国ハサップ取組確認施設」認定の埼玉工場そして東京工場に送られ二次加工して製品化されます。
函館工場はまさに一元管理のスタート地点です。

函館工場から全国のお客様へ